Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербуржец выплатил алименты, испугавшись лишиться водительского удостоверения

08 февраля 2016 11:47

52-летний житель города, накопивший задолженность перед совершеннолетним сыном в размере 355 тысяч рублей, выплатил многотысячную сумму, после того как судебный пристав пригрозил ограничить должника в праве управления автомобилем.

 

В Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу ребенка. За несколько лет сумма задолженности накопилась немаленькая - 355 тысяч рублей. Судебный пристав направлял постановление на работу должника о взыскании алиментов с зарплаты, однако гражданин уже успел уволиться. Также были проверены все банковские счета должника, которые оказались пусты. Неплательщик попал в «список невыездных». Однако все эти меры не побудили злостного алиментщика расплатиться с собственным ребенком.

 

Пристав-исполнитель вызвал нерадивого отца на прием и уведомил, что в отношении последнего будет применена новая принудительная мера. Узнав, что судебные приставы собираются временно ограничить его в праве управления транспортным средством, должник немедленно обещал погасить многолетнюю задолженность перед сыном. Лишение водительских прав оказалось единственной действенной мерой, побудившей горе-отца вспомнить о ребенке. В кратчайшие сроки долг по алиментам был погашен, денежные средства были переведены на расчетный счет ребенка, также должник заплатил исполнительский сбор в размере 24 тысяч рублей.

 

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2016 11:50 / 08 февраля 2016 11:51

Версия для печати