Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В семейном конфликте не обошлось без помощи судебных приставов

09 февраля 2016 10:30

В Санкт-Петербурге бывшие супруги не смогли договориться о порядке встреч с ребенком. По рекомендации судьи в дело вмешался семейный психолог.

 

В Восточный отдел судебных приставов Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, определяющий порядок общения петербуржца и его ребенка - только через суд мужчина смог добиться возможности общения со своей 8- летней дочерью. До судебного решения гражданин почти год не видел ребенка – его бывшая супруга всячески уклонялась и скрывала дочку. Судебные приставы связались с женщиной, уведомили ее о возбуждении исполнительного производства и о последствиях его неисполнения. Однако, гражданка сообщила, что девочка сама не хочет встречаться со своим отцом и боится его. Мужчина настаивал - бывшая супруга специально настраивает против него дочь.

 

С этой новой проблемой взыскатель вновь обратился в суд, который вынес определение в рамках действующего исполнительного производства - бывшие супруги совместно с ребенком должны пройти не менее 10 встреч с семейным психологом, который даст заключение и рекомендации о дальнейшем общении семьи.

 

В настоящее время уже состоялось 5 встреч. Если эффект от этих посещений будет положительным, то взыскатель заберет исполнительный лист обратно и сможет общаться со своей дочерью без участия судебных приставов, а мать не будет препятствовать этим свиданиям.

Время создания документа: 09 февраля 2016 10:40

Версия для печати