Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам жильцы дома получили доступ к газу

11 февраля 2016 14:53

Представители исполнительной власти 6 часов сопровождали деятельность работников ТСЖ и «ПетербургГаза» по восстановительному ремонту системы газоснабжения. За своевременное исполнение требований по решению суда жильцы дома вручили благодарность судебным приставам.

В Смольнинском отделе судебных приставов Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство об  обязании обеспечить работникам ТСЖ доступ к инженерному оборудованию – трубам системы газоснабжения в квартире для осмотра и ремонта.  Жители многоквартирного дома по улице Некрасова в течение 2 лет обходились без газа, после того как 38-летняя соседка во время ремонта самовольно демонтировала газопровод, который относился к общему имуществу здания и проходил транзитом через квартиру пострадавших. Представители ТСЖ дома от имени жильцов подали иск в Смольнинский районный суд, где правосудие встало на сторону взыскателей. По судебному решению женщина, перекрывшая газоснабжение соседям, должна была исправить свою ошибку.

Должница в указанные для добровольного исполнения решения суда сроки не провела необходимые ремонтные работы и отказывалась предоставить работникам доступ в квартиру. Судебные приставы убедили гражданку в необходимости исполнения судебного решения и обеспечили сотрудникам ТСЖ и «ПетербургГаза» доступ к инженерному оборудованию.

На  данный момент жильцы дома имеют доступ к системе газоснабжения, а ТСЖ вновь обращается в суд для решения конфликта с должницей, которая отказывается выплачивать денежные средства на расходы за ремонт газовой трубы.

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2016 15:01 / 11 февраля 2016 15:32

Версия для печати