Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На Васильевском острове демонтировали гаражи

18 февраля 2016 10:08

Судебные приставы Василеостровского района проконтролировали исполнение обязания по демонтажу гаражных боксов на ул. Беренга. Ранее 11 гаражей потребительского кооператива «Смоленка» располагались над закопанной газовой трубой.

 

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство об обязании устранить допущенные нарушения в газораспределительной системе. Взыскатель ООО "ПетербургГаз" требовал от потребительского кооператива по строительству и эксплуатации гаражей «Смоленка» демонтировать гаражные боксы, расположенные над закопанной газовой  трубой. Трудность в исполнении судебного решения заключалась в том, что все гаражи – действующие, и находятся там с 90-х годов. Директору организации-должника было необходимо провести разъяснительные беседы с собственниками гаражных боксов.

 

Судебный пристав вручил руководству ПК «Смоленка» постановление о возбуждении исполнительного производства и установил срок для исполнения данного обязания. Однако в установленные сроки директор не уложился, с организации был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Также руководитель ПК «Смоленка» был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. 

 

После продолжительных переговоров с собственниками гаражей было принято решение демонтировать часть гаражей и перевезти их на территорию Балтийского завода. Оставшиеся гаражные боксы были перенесены на другой конец территории, принадлежащей кооперативу. В ходе проведенной проверки судебный пристав убедился в том, что участок территории освобожден от гаражных боксов, судебное решение исполнено.

Время создания/изменения документа: 18 февраля 2016 10:15 / 18 февраля 2016 10:16

Версия для печати