Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неоплаченные штрафы ГИБДД чуть не сорвали поездку в Азербайджан

19 февраля 2016 11:01

29-летний житель Санкт-Петербурга накопил 10 неоплаченных штрафов ГИБДД за превышение скорости на общую сумму в размере более 17 тысяч рублей. Расплатиться с долгами его побудило желание слетать в Азербайджан.

 

В отношении гражданина в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу были возбуждены исполнительные производства по взысканию административных штрафов ГИБДД на общую сумму в размере более 17 тысяч рублей. На письма и звонки судебных приставов должник не реагировал. Даже вынесенное постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля, на котором должник и совершал административные правонарушения, не повлияло на принятие решения об оплате долга. На прием к судебному приставу должник так и не явился.

 

Однако, после того, как судебные приставы проинформировали должника о том, что он попал в «стоп-лист» и стал временно невыездным, мужчина вспомнил, что в скором времени по личным делам едет на родину в Азербайджан. Помимо того, что должник расплатился с долгом в размере 17 тысяч рублей, ему также пришлось заплатить 15-тысячный исполнительский сбор за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок. После того как денежные средства поступили в службу судебных приставов, временный запрет выезда за пределы РФ был снят.   

Время создания/изменения документа: 19 февраля 2016 11:03 / 19 февраля 2016 16:04

Версия для печати