Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Продажа алкоголя несовершеннолетнему обернулась для кассира арестом квартиры

29 февраля 2016 13:13

Судебные приставы Петербурга взыскали с должницы административные штрафы на общую сумму в размере 90 тысяч рублей. 25-летняя девушка незаконно продала пиво «Жигулевское» подростку и уклонялась от административной ответственности за совершенное правонарушение.

 

В Левобережном отделе Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании  30-тысячного административного штрафа за нарушение правил продажи алкогольной продукции (ст. 14.16 КоАП РФ). Совершившая правонарушение девушка-продавец оставила без внимания требования исполнительного документа и не погасила задолженность в установленный срок. За уклонение от исполнения административного наказания судебный пристав наложил на должницу другой административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Таким образом, общая сумма долга составила 90 тысяч рублей.

 

Правонарушительница вновь проигнорировала выплату задолженности, после чего пристав-исполнитель произвел розыск счетов и имущества гражданки. Выяснилось, что должница является владелицей квартиры, в отношении которой судебным приставом незамедлительно был составлен акт описи и ареста. Такая мера оказала на жительницу города должное воздействие – испугавшись за свое имущество, она в скором времени полностью погасила задолженность, а также исполнительский сбор в размере 6 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 29 февраля 2016 13:17 / 29 февраля 2016 13:18

Версия для печати