В пользу родственников погибшего в ДТП с транспортной компании взыскана компенсация морального вреда

16 декабря 2016 12:24

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились погашения задолженности с крупной транспортной компании, признанной виновной в гибели мужчины. Почти 1,5 миллиона рублей были перечислены в пользу родственников погибшего.

 

На исполнение в Куйбышевский отдел Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу поступило три исполнительных листа по взысканию с ООО «ТранКо» задолженности на общую сумму в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей. Компания занимается автомобильной перевозкой грузов по России. Один из грузовиков, принадлежащий фирме, насмерть сбил жителя Республики Мордовия. По решению Атяшевского районного суда транспортная компания должна была выплатить в пользу матери и отца погибшего по 350 тысяч рублей, и в пользу его дочери – 700 тысяч рублей компенсации морального вреда при потере кормильца.

 

Судебным приставом были арестованы расчетные счета организации, однако на них находились незначительные суммы, недостаточные для погашения задолженности. Во время одного из рейдов на дорогах города мобильной группой «Поток» был выявлен принадлежащий фирме-должнику грузовик. Транспортное средство было арестовано и изъято. Пристав-исполнитель предупредил руководство компании, что такая же судьба ждёт и остальные машины организации.  Чтобы избежать ареста всех транспортных средств, фирма выплатила задолженность в пользу троих взыскателей в полном объёме.

Время создания/изменения документа: 16 декабря 2016 12:31 / 16 декабря 2016 12:36

Печать