Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник приехал к судебным приставам с букетом роз

21 декабря 2016 11:32

Судебные приставы Приморского района Санкт-Петербурга заказали букет из роз в цветочном магазине с доставкой по адресу своего районного отдела. Но вместо покупки цветов состоялся арест автомобиля.

В Восточном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство о взыскании с петербуржца 225 тысяч рублей кредиторской задолженности. Ранее банк обратился в суд за принудительным взысканием, однако исполнительный лист судебным приставам не предъявлял, так как должник попросил заключить мировое соглашение, согласно которому платил 15 тысяч рублей ежемесячно. Таким образом должник выплатил банку 125 тысяч рублей. Однако в скором времени мужчина перестал выплачивать денежные средства, и представители банка обратились к судебным приставам. Проверив имущественное положение должника, было установлено, что он владеет цветочным магазином и автотранспортным средством. Также было установлено, что на данном машине коммерсант осуществляет доставку заказов. Судебные приставы вынесли запрет регистрационных действий в отношении автомобиля. 

В связи с тем, что должник не являлся добровольно в районный отдел судебных приставов и не выплачивал задолженность, судебный пристав вместе с представителем взыскателя позвонили в фирму должника и заказали букет розовых роз в районный отдел. Мужчина подъехал к жилому дому, где находится районный отдел судебных приставов, и начал искать адресата - в это время судебный пристав составил акт описи и ареста автомобиля должника «Пежо 107», который был передан представителю банка на ответственное хранение. Бизнесмена, который вернулся к автомобилю через 10 минут, пригласили в районный отдел, где он получил копию акта об аресте имущества. Если должник не найдет средств для погашения кредиторской задолженности, автомобиль будет реализован в пользу банка.

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2016 11:33 / 21 декабря 2016 11:34

Версия для печати