Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы разыскали должника благодаря его любви к охоте

22 декабря 2016 16:43

Жителя Новгородской области, не оплатившего штраф за езду в нетрезвом виде, разыскали благодаря другому административному правонарушению. Мужчину, объявленного в розыск, нашли из-за нарушения сроков регистрации его охотничьего ружья ИЖ-27М.

В Ладожском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство о взыскании административного штрафа в  размере 30 тысяч рублей в отношении 37-летнего новгородца, который переехал в Санкт-Петербург.  Мужчина был оштрафован за управление автомобилем в нетрезвом виде. Судебными приставами было установлено, что должник по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживает. Также были  направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы, однако результатов они не принесли. Вскоре  судебный пристав, осуществляющий розыск выяснил, что в конце лета мужчина совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.11 ч.1 КоАП РФ (Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет).

Судебный пристав по розыску обратился в Отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга с целью получения сведений о должнике. Было установлено, что должник имеет разрешение на оружие, в его арсенале находится охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-27М. Также судебный пристав получил актуальный номер телефона должника, по которому он смог дозвониться до неплательщика и уведомить его о возбужденном исполнительном производстве. На следующий день должник явился в районный отдел судебных приставов и предъявил чек об оплате штрафа. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2016 16:44 / 22 декабря 2016 16:45

Версия для печати