Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уклонение от уплаты алиментных средств лишает права управлять автомобилем

26 декабря 2016 14:25

70 тысяч рублей получил юный петербуржец от отца в преддверии новогодних праздников. Вспомнить о долге перед ребенком мужчину заставило не праздничное настроение, а перспектива лишиться права водить машину. 

В Дзержинском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка с 47-летнего индивидуального предпринимателя. Какое-то время мужчина перечислял средства в пользу сына, затем начал уклоняться от исполнения судебного решения. Его задолженность составила около 70 000 рублей.

Судебный пристав вынес постановление об удержании денежных средств с банковского счета должника. Как только предприниматель обнаружил, что банк удерживает деньги по требованию пристава, он незамедлительно явился на прием для разъяснения ситуации. Мужчина не был оригинальным: как всегда в таких случаях, посетовал на жизнь, небольшие доходы. Судебный пристав вручил  неплательщику постановление об ограничении в пользовании спецправом, после чего гражданин поспешил в банк, чтобы погасить задолженность.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом — высокоэффективная принудительная мера в отношении должников, в том числе неплательщиков алиментов. В 2016 году судебными приставами Санкт-Петербурга было вынесено более 4300 постановлений об ограничении права в пользовании водительским удостоверением, из них более 2700 запретов коснулось должников по алиментам. 

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2016 14:39 / 26 декабря 2016 15:00

Версия для печати