Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Задолженность по судебным решениям влечет ограничение права выезда за границу

27 декабря 2016 09:07

Более 3 миллиардов рублей взыскано судебными приставами Санкт-Петербурга с должников, ограниченных в праве выезда за границу. 7 миллионов рублей перечислено в пользу детей.

 

  За 11 месяцев 2016 года судебными приставами Северной столицы было вынесено более 28 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ. Почти половина постановлений (13 тысяч) коснулась должников по алиментам. Данная мера пресечения помогла вернуть в пользу несовершеннолетних детей более 7 миллионов рублей. Всего в отношении должников, ограниченных в праве выезда, окончено исполнительных производств на сумму 3,2 миллиарда рублей.

 

Управление ФССП России по Санкт-Петербургу настоятельно рекомендует жителям города в преддверии новогодних каникул проверять наличие задолженностей на официальном сайте УФССП России по Санкт-Петербургу (r78.fssprus.ru). Для этого ФССП создана удобная и доступная электронно-платежная система «Банк данных исполнительных производств», работает специальное приложение для мобильных устройств. Граждане, зарегистрированные в Личном кабинете, могут узнать о ходе исполнительного производства в режиме он-лайн.

Помните, неисполнение без уважительных причин в установленный срок требований исполнительного документа,сумма задолженности по которому превышает 10 000 рублей, или исполнительного документа неимущественного характера, выданного на основании судебного акта влечет применение ст.67 ФЗ «Об исполнительном производстве» (Временные ограничения на выезд должника из РФ).

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2016 09:13 / 27 декабря 2016 09:14

Версия для печати