Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В розыске у Мухина. ФССП в лицах

29 декабря 2016 12:18

Более 60 жителей Купчино, уклоняющихся от исполнения решения суда по взысканию алиментов, были найдены в рамках исполнительного розыска в 2016 году. Таких показателей удалось добиться судебному приставу Волковского ОСП Фрунзенского района Михаилу Мухину.

            

Сослуживцы называют Михаила Мухина одним из ведущих судебных приставов, осуществляющих розыск, в Санкт-Петербурге. В 2013 году он вступил в ряды государственных гражданских служащих, 4 года занимается розыском должников и их имущества. По оценке руководства, с должностными обязанностями пристав справляется на отлично. В Волковском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу показатели результативности разыскной деятельности перевыполнены. С начала 2016 года приставом было заведено 120 разыскных дел, из которых 113 прекращены в связи с розыском. Из них 63 - это дела по взысканию алиментов. Есть такая категория людей, которые не только избегают своих родительских обязанностей, но и намеренно скрываются от судебных приставов.  Также Михаил занимается еще и взысканием уголовных штрафов, их на исполнении было 39, из которых 28 окончены в связи с фактическим исполнением.

 

Должники, которых объявляют в розыск, используют любые методы во избежание встречи с должностными лицами. Порой в рамках исполнительно - разыскных мероприятий приходится прибегать к использованию нестандартных методов для поиска скрывающихся лиц, речь идет о социальных сетях. В последнее время именно этот метод активно приносит свои плоды.

 

Начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Санкт-Петербургу Константин Кравченко называет Михаила Мухина профессионалом своего дела, обладающим храбростью, смекалкой и дальновидностью, которые помогают при осуществлении такого непростого дела как, исполнительный розыск.

 

Время создания документа: 29 декабря 2016 12:25

Версия для печати