Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга наказан за неуплату алиментов на содержание отца

29 декабря 2016 18:59

41-летний житель города, привлеченный к административной ответственности судебными приставами, отработает 100 часов обязательных работ за то, что игнорировал судебное решение об уплате средств на содержание нетрудоспособного отца.

 

В Ладожском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, который по решению суда должен ежемесячно выплачивать 2000 рублей на содержание нетрудоспособного отца. 64-летний отец-взыскатель является инвалидом II группы.

 

Должник был предупрежден об административной ответственности за неуплату алиментов в пользу отца. Но никаких выплат мужчина не произвел, образовалась задолженность в размере около 6000 рублей. Отец не может самостоятельно передвигаться, поэтому связавшись по телефону с приставом-исполнителем, мужчина рассказал, подробно о том, в какое время должник может находиться дома. Пристав пришел в дом, где проживают стороны производства для составления административного протокола по ч.2 ст.5.35.1 (Неуплата средств на содержание... нетрудоспособных родителей). Протокол был напрвлен мировому судье. По решению судьи в виде наказания должник привлечен к 100 часам обязательных работ.

 

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2016 19:01 / 30 декабря 2016 14:51

Версия для печати