Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Управление ФССП России по Санкт-Петербургу поступили первые заявления от коллекторских организаций

10 января 2017 18:40

С начала года судебные приставы приступили к реализации новых функций по контролю за коллекторскими организациями. На сегодняшний день в службу города поступило 5 заявлений от юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

 

Решения о включении коллекторских организаций в государственный реестр будут приниматься в течение 20 дней с момента поступления заявления. По результатам рассмотренных заявлений в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу будут выданы соответствующие свидетельства.

 

Коллекторские организации, действующие незаконно, будут привлекаться к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст.14.57 КоАП РФ. Максимальные штрафы для юридических лиц составят 2 миллиона рублей, для физических лиц - до 500 тысяч рублей. 

 

Напомним, что с начала 2017 года в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу появился новый отдел ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.  Для регистрации юридическим лицам необходимо обращаться по адресу ул.Большая Морская, 59.

Время создания/изменения документа: 10 января 2017 18:42 / 11 января 2017 14:30

Версия для печати