Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива пеших прогулок вынудила погасить долг перед детьми

12 января 2017 16:11

В Санкт-Петербурге судебные приставы добились погашения крупной алиментной задолженности в пользу двух детей, ограничив злостного неплательщика в праве управления транспортным средством.

Житель Красносельского района Санкт-Петербурга по решению суда обязан выплачивать алименты своим несовершеннолетним детям от предыдущих браков. 39-летний гражданин оставался равнодушным к судьбе детей и накопил в общей сумме задолженность 215 000 рублей. Исполнительные листы были направлены в Красносельский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу.

Судебный пристав-исполнитель применил комплекс принудительных мер в отношении алиментщика, в том числе запрет регистрационных действий на долю в квартире, ограничение выезда за пределы РФ. Однако мгновенное воздействие на должника оказало временное ограничение на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством. Узнав о том, что в ближайшее время придется пользоваться общественным транспортом, мужчина поспешил в банк и погасил долги по алиментам и исполнительские сборы - 97 000 рублей перед 6-летней дочкой и почти 118 000 рублей перед 5 –летним сыном. Ограничение было снято. Более того, отец двоих детей пообещал впредь исполнять свои обязательства добровольно и быть более внимательным к детям.

Время создания документа: 12 января 2017 16:14

Версия для печати