Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушительница ПДД погасила штраф ради «отпуска в жарких странах»

13 января 2017 16:26

Судебные приставы Петроградского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу взыскали в принудительном порядке штрафы в размере 60 000 рублей с любительницы «пьяной езды» и зимнего отдыха за рубежом.

 

Исполнительный лист о взыскании административного штрафа ГИБДД в размере 30 000 рублей с жительницы Санкт-Петербурга 1995 года рождения поступил из судебного участка в Петроградский РОСП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Молодая автолюбительница была привлечена ГИБДД за административное правонарушение по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Судья лишил нарушительницу водительских прав на два года и вынес наказание в виде штрафа в 30 000 рублей. Девушка не предприняла мер для погашения задолженности. Судебный пристав-исполнитель составил протокол по ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей удвоение суммы неуплаченного административного штрафа, и направил в суд для рассмотрения. В итоге сумма штрафа выросла до 60 000 рублей, которые неплательщица также проигнорировала.

 

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права на выезд за границу в отношении должницы. 22-летняя нарушительница, не исполняющая требования исполнительного документа, не смогла отказаться от отпуска за границей, и немедленно явилась в районный отдел судебных приставов. Как она пояснила, ей крайне необходимо отправиться в жаркие страны. Сумма долга в 60 000 рублей, а также исполнительский сбор в размере 4200 рублей были погашены в полном объеме. Производство было окончено, а девушка отправилась на отдых — в жаркие страны, как и планировала.       

Время создания/изменения документа: 13 января 2017 16:36 / 17 января 2017 15:10

Версия для печати