Взысканы уголовные штрафы с иностранных граждан

19 января 2017 14:52

Судебные приставы Петроградского района Санкт-Петербурга взыскали уголовные штрафы с иностранных граждан, нарушивших закон на территории России и осужденных за совершенное преступление.

 

Гражданин Таджикистана был осужден по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). В качестве основного наказания ему был вынесен штраф в размере 20 тысяч рублей. Исполнительный лист был направлен в Петроградский РОСП для принудительного исполнения. 37-летний иностранец не реагировал на уведомления судебных приставов, скрывался. В связи с чем был объявлен в исполнительный розыск. Только после того, как должник по уголовному штрафу узнал о том, что не может улететь домой из-за вынесенного ограничения на выезд за пределы РФ, он появился в районном отделе судебных приставов, после чего долг был погашен в полном объеме. 

 

Другой иностранный гражданин родом из Туниса – студент одного из старейших высших технических учебных заведений страны погасил 15 тысяч рублей уголовного штрафа, назначенного в качестве наказания за незаконное хранение наркотиков ст. 228 УК РФ. 24-летний студент не решился испытывать судьбу и выплатил всю сумму сразу после возбуждения исполнительного производства.

 

Всего в 2016 году судебными приставами Санкт-Петербурга было взыскано более 112 миллионов рублей уголовных штрафов, назначенных в качестве основного и дополнительного наказания за совершенные преступления.

Время создания/изменения документа: 19 января 2017 14:53 / 19 января 2017 14:54

Печать