Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Соседка должника, препятствующая работе судебного пристава, привлечена к административной ответственности

20 января 2017 12:06

Скандалом и вызовом полиции закончился обычный рейд судебных приставов по адресам должников по коммунальным услугам в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Для женщины, устроившей демарш против представителей власти, все обернулось статьей административного кодекса.

Случаи, когда должники по исполнительным производствам препятствуют проведению исполнительных действий, оскорбляют представителей власти, угрожают связями в силовых структурах и вызывают полицию, далеко не редки в практике судебных приставов Санкт-Петербурга. Но инцидент, произошедший во время обычного рейда в Адмиралтейском районе, превзошел все прочие хотя бы потому, что особа, учинившая скандал во время работы судебных приставов-исполнителей, даже не является стороной исполнительного производства, зато она трудится воспитателем в детском дошкольном учреждении.

Судебные приставы производили арест бытовой техники, принадлежащей должнику по коммунальным услугам, в одной из коммунальных квартир. Исполнительные действия проводились во время рейда судебных приставов и представителей ЖКС №1, являющимся взыскателем. Соседка должника, которая представилась воспитателем детского сада, начала активно препятствовать действиям судебного пристава. Ссылаясь на связи в прокуратуре, женщина стала звонить по телефону и, не стесняясь в выражениях в адрес представителей власти, жаловаться своим собеседникам на происходящее. После гражданка вызвала полицию.

На вызов приехал участковый, в присутствии которого судебные приставы составили протокол об административном правонарушении в отношении скандалистки по ст.17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица...). Подписывать протокол нарушительница категорически отказалась, что, кстати, ей тоже предстоит объяснить в суде, как и свое поведение во время проведения исполнительных действий. 

УФССП России по Санкт-Петербургу напоминает, что Федеральная служба судебных приставов выполняет задачи по правильному и своевременному исполнению судебных решений и иных актов. Законные требования судебного пристава подлежат  выполнению всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории Российской Федерации. Воспрепятствование законной деятельности судебных приставов и нарушение законодательства об исполнительном производстве являются административным правонарушением.

Время создания документа: 20 января 2017 12:09

Версия для печати