Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщик, отработавший наказание в пожарной части, снова окажется на скамье подсудимых

23 января 2017 16:37

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Колпино, привлеченного ранее к административной ответственности за неуплату алиментов и отработавшего 30 часов обязательных работ, но так и не вернувшего долг дочери.

В Колпинском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу  в было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в пользу семилетнего ребенка. Со слов взыскательницы, бывший муж не проводил время с дочерью, не помогал финансово с одеждой и лекарствами. Судебные приставы уведомили должника о необходимости ежемесячно поддерживать своего ребенка алиментами. Однако мужчина уклонялся от уплаты денежных средств, не утруждая себя поисками работы. Со слов должника он имеет неофициальный доход и довольствуется случайным заработком, а имущества за должником не числится.

В связи со вступившими 15 июля 2016 года в силу изменениями в законодательстве в отношении должника был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направлен в судебный участок. Судья назначил ему  наказание в виде 30 часов обязательных работ, которые  алиментщик отработал, убирая территорию в пожарной части. Однако данное обстоятельство никак не повлияло на должника – долг перед ребенком на сегодняшний день составил уже 481 тысячу рублей. В настоящее время дознавателем службы возбуждено уголовное дело по с. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).  

Время создания документа: 23 января 2017 16:39

Версия для печати