Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли многодетной семье вернуть законное жилье

27 января 2017 13:11

В Санкт-Петербурге судебные приставы исполнили решение суда о выселении граждан, незаконно занимающих четырехкомнатную квартиру. Теперь там поселится многодетная семья взыскателя.

По словам взыскателя, всё началось еще в 2004 году, когда он вступил в брак с женщиной, обманувшей его ради прописки. Вскоре брак был признан недействительным. Однако гражданка не желала освобождать четырехкомнатную квартиру в Московском районе Санкт-Петербурга, принадлежащую бывшему мужу, вселив в нее еще и своего сожителя. В доме бесконечно гостили и проживали родственники незаконных квартиросъемщиков. Бывшему супругу пришлось ютиться в съемных квартирах и  постоянно подвергаться унижению, насилию и угрозам со стороны сожителей, занявших его законное жилье. Более того, пара незаконных квартиросъемщиков не оплачивала коммунальные услуги, и погашать их долги приходилось собственнику жилья. За это время он успел снова жениться, в семье появились дети. Но владелец квартиры по-прежнему снимал жилье.

Наконец, мужчина обратился в суд, который признал незаконным вселение сожителей в квартиру. Но последние не спешили освобождать жилплощадь. Тогда взыскатель обратился с исполнительным листом о выселении граждан из его квартиры в Московский РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав уведомил должников о возбужденном исполнительном производстве, а также выставил требование освободить занимаемую жилплощадь к определенному сроку. К назначенному времени квартира была освобождена. В этом убедился судебный пристав, который пришел с проверкой по адресу вместе с взыскателем. Собственник незамедлительно сменил замок на входной двери. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

К слову, в семье взыскателя, состоящей из супруги и пятерых детей, в скором времени родится шестой ребенок. Так что новоселье будет для многодетной семьи как нельзя кстати.

Время создания документа: 27 января 2017 13:14

Версия для печати