Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сын помог матери вернуть крупный долг

30 января 2017 13:02

В Западном ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу окончено исполнительное производство в отношении бывших супругов. С помощью сына женщина-пенсионерка погасила почти миллионный долг перед мужем.

 

Бракоразводный процесс рассматривался в Приморском районном суде Санкт-Петербурга. Мужчина взыскал со своей бывшей супруги почти 1 миллион рублей — во столько была оценена его доля в квартире, в которой супруги-пенсионеры ранее проживали вместе с сыном. В Западный ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании 1 миллиона 138 тысяч рублей с пенсионерки (в сумму задолженности вошла госпошлина и неустойка по договору о долевом строительстве) в пользу бывшего мужа.

 

В рамках исполнительного производства была взыскана некоторая сумма, но основной долг не погашался длительное время. Судебный пристав произвел арест доли в квартире, принадлежащей должнице, которая вскоре была оценена и готова к реализации. Но в ситуацию вмешался сын пенсионерки. Чтобы решить финансовый спор с отцом и сохранить квартиру, он погасил всю задолженность в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора, всего почти 940 тысяч рублей. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 30 января 2017 13:04

Версия для печати