Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арестована одежда в бутике

31 января 2017 13:08

Петербургские судебные приставы произвели арест детского смокинга и другой одежды премиум-класса в рамках обеспечительных мер до вступления в законную силу решения по делу о взыскании 3-миллионной задолженности за арендную плату.

 

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Глория». В течение некоторого времени организация не платила за аренду занимаемого помещения на Большой Морской ул. До окончания судебных разбирательств Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес определение об обеспечении иска, в рамках которого было необходимо произвести обеспечительный арест имущества должника на сумму в размере 3 миллионов 290 тысяч рублей.

 

Оказалось, что в арендуемом помещении располагается бутик «Patrick Hellmann», принадлежащий должнику.  Судебный пристав посетил магазин и произвел арест всех выставленных на продажу дорогостоящих вещей: пиджаков, брюк, блуз и другой одежды. В случае продажи арестованного имущества должник понесет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту).

Время создания/изменения документа: 31 января 2017 13:10 / 31 января 2017 13:53

Версия для печати