Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы напомнили неплательщикам о долгах за услуги ЖКХ

03 февраля 2017 09:46

В Центральном районе Санкт-Петербурга судебные приставы и представители управляющей компании провели рейд по адресам должников, игнорирующих платежи за коммунальные услуги.

В ходе проведенного рейда по домам на улице Мытнинская судебные приставы Смольнинского отдела Центрального района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу вручали должникам копии постановлений о возбуждении исполнительных производств, требования о выплате долга и явке на прием, а также разъясняли им, чем может обернуться уклонение от исполнения судебного решения. Совместные рейды коммунальщиков и приставов проводятся еженедельно в каждом районе города и неизменно дают положительный результат - как правило, после визита представителей власти и взыскателей должники находят возможность оплатить накопившуюся задолженность. Так, за 2016 год судебным приставам этого района удалось взыскать более 7 млн. рублей задолженности. Примечательно, что если должник попал в трудную жизненную ситуацию, то представители управляющей компании предлагают оформить рассрочку платежей, заодно могут и трудоустроить неплательщиков на открытые вакансии в предприятия ЖКХ. 

Добавим, в 2016 году на исполнении у петербургских судебных приставов находилось более 94,5 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей по жилищно-коммунальным услугам. Судебные приставы взыскали почти 700 млн. рублей задолженности с неплательщиков.

Время создания/изменения документа: 03 февраля 2017 09:53 / 03 февраля 2017 09:54

Версия для печати