Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Со строительной компании взыскан 81 штраф ГИБДД

06 февраля 2017 09:20

Строительная компания выплатила 63 тысячи рублей за 81 штраф ГИБДД только после запрета регистрационных действий в отношении автотранспорта, принадлежащего фирме.

 

За 2016 год строительная компания ЗАО «Ойкумена» накопила 81 неоплаченный штраф ГИБДД на общую сумму 63 тысячи рублей, назначенных за превышение скорости. Но и после поступления документов на исполнение к судебным приставам добровольной оплаты штрафов не последовало. Судебный пристав Куйбышевского отдела Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу выяснил материальное положение фирмы и наложил запрет регистрационных действий в отношении 5-ти автомобилей, среди которых внедорожник Land Cruiser 200, Mercedes-Benz S 500, Mitsubishi Pajero, Volkswagen Touareg и LADA Samara. Выяснилось, что водителей автомобилей   штрафовали в Санкт-Петербурге, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях.

 

Мера запрета регистрационных действий в отношении имущества фирмы оказала воздействие на компанию. Как выяснилось, причиной погашения задолженности стала необходимость продажи одного из автомобилей - внедорожника Mitsubishi Pajero. После поступления всей суммы долга производства в отношении фирмы-должника были окончены.

 

Добавим, в 2016 году на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находилось более 1,5 млн. исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД. Судебными приставами Санкт-Петербурга взыскано более 528 миллионов рублей задолженностей по данной категории.

Время создания/изменения документа: 06 февраля 2017 09:23 / 06 февраля 2017 09:27

Версия для печати