Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

2,5-миллионный долг перед банком взыскан в полном объёме

06 февраля 2017 09:23

Судебные приставы исполнили решение суда о взыскании с жителя Санкт-Петербурга 2,5 миллионов рублей в пользу кредитного учреждения, применив ряд мер принудительного исполнения.

 

Житель Санкт-Петербурга взял в одном из банков города крупный кредит, однако не справился со своими обязательствами перед кредитным учреждением. Это послужило поводом для обращения в суд, который постановил взыскать с гражданина около 2,5 миллионов рублей. Документы для исполнения были направлены в Смольнинский отдел Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы страны, а также произвёл арест принадлежащего ему нежилого помещения. Гражданин стал предпринимать меры для самостоятельного погашения долга, однако перечисленных им денежных средств было недостаточно для полной оплаты задолженности. Пристав-исполнитель произвёл розыск счетов уклониста, с одного из которых была списана оставшаяся часть долга.

 

Добавим, в 2016 году на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находилось более 65 тысяч производств, возбуждённых в отношении петербуржцев-должников по кредитам. За год с должников данной категории было взыскано более 1 миллиарда 894 миллионов рублей.

Время создания/изменения документа: 06 февраля 2017 09:26 / 06 февраля 2017 09:27

Версия для печати