Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жителю Санкт-Петербурга, не погасившему уголовный штраф, ужесточили наказание

07 февраля 2017 09:00

По представлению судебного пристава суд заменил осужденному за хранение наркотиков мужчине наказание в виде уголовного штрафа на 6 месяцев исправительных работ.

 

В Полюстровском отделе Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 34-летнего гражданина уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Житель Северной столицы был осужден за хранение героина согласно ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств).

 

От исполнения наказания мужчина уклонялся, по известным адресам застать должника не удавалось, и неплательщик был объявлен в розыск. Вскоре судебный пристав по розыску должников обнаружил место нахождения уклониста. Осужденному вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили последствия неисполнения требований исполнительного документа. Должник обязался выплатить штраф, однако в течение установленного законом срока не предпринял никаких действий для погашения задолженности.

 

Судебный пристав направил в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга представление о замене наказания в виде штрафа на иной вид наказания. Представление было удовлетворено судом, наказание было заменено на 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработка должника в доход государства.

Время создания документа: 07 февраля 2017 09:04

Версия для печати