Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лихого водителя ограничат в пользовании правами из-за штрафов ГИБДД

07 февраля 2017 09:06

У злостного нарушителя ПДД могут возникнуть серьезные трудности из-за пристрастия к быстрой езде. Судя по всему, обладателю более 90 неоплаченных штрафов ГИБДД, придется  надолго припарковать свой автомобиль.

 

В Куйбышевском отделе судебных приставов Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу в отношении гражданина было возбуждено 91 исполнительное производство по взысканию штрафов ГИБДД на общую сумму 85 тысяч рублей. 39 штрафов на сумму 53 тысячи рублей автолюбитель погасил после беседы на приеме у судебного пристава. Но оставшиеся 52 штрафа на сумму 32 тысячи рублей выплачивать не торопился. Судебный пристав проверил имущественное положение должника - были арестованы счета в банке, однако значительных сумм на них не оказалось. Никакого имущества кроме автомобиля у правонарушителя зарегистрировано не было. Даже вынесенное постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля, на котором должник и совершал административные правонарушения, не повлияло на принятие решения об оплате долга. В итоге судебным приставом вынесено постановление о временном ограничении на пользование должником спецправом управлять транспортным средством. Материалы направлены в суд. Также судебным приставом было установлено, что злостный неплательщик работает в ресторане в центре Петербурга, в бухгалтерию которого было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 50%.

 

Добавим, в 2016 году судебными приставами Санкт-Петербурга было вынесено более 4300 постановлений об ограничении права в пользовании водительским удостоверением. 

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2017 09:13 / 07 февраля 2017 09:17

Версия для печати