Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В пользу 7-летнего ребенка перечислено почти 400 тысяч рублей

07 февраля 2017 15:31

Судебные приставы добились выплаты крупной задолженности по алиментам от жителя Калининского района Санкт-Петербурга. Владелец дорогой иномарки вспомнил о ребенке, когда у него возникла необходимость продать автомобиль.

 

Мужчина долгое время игнорировал судебное решение, накопив задолженность перед 7-летней дочкой в размере почти 400 тысяч рублей. Судебный пристав Калининского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу применил к должнику все возможные меры принудительного исполнения, в т.ч. ограничение права на выезд за пределы РФ. Но алиментщик продолжил уклоняться от исполнения требований исполнительных документов. Судебный  пристав выяснил, что должник стал обладателем автомобиля Mercedes-Benz SLS, в отношении которого был вынесен запрет регистрационных действий. Как оказалось, петербуржец как раз намеревался продать транспортное средство, однако не мог сделать это, не погасив долг и не сняв запрет с машины.

 

В итоге неплательщик алиментов не только полностью выплатил задолженность по алиментам в размере 391 тысячи рублей, а также заплатил исполнительский сбор в размере 27 тысяч рублей за неисполнение требований исполнительного документа в срок.

 

В Калининский РОСП поступила благодарность от взыскательницы, которая уже и не надеялась получить алименты на содержание дочки. Женщина, отметив упрямство бывшего супруга, поблагодарила судебного пристава за активность и принципиальность.

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2017 15:35 / 07 февраля 2017 15:36

Версия для печати