Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Военнослужащий отработал дворником 80 часов за самовольное оставление части

08 февраля 2017 09:01

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились замены наказания должнику по уголовному штрафу. Гражданин, своевременно не погасивший 50-тысячный штраф, приговорен к 80 часам обязательных работ.

 

В Полюстровском отделе Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с 26-летнего военнослужащего по контракту. Военный гарнизонный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в самовольном оставлении части во время его контрактной службы в поселке Токсово Всеволожского района согласно ч. 3 ст. 337 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы). Военнослужащий, заключив контракт с армией на 3 года, в середине своего срока службы пропал на 2 недели. Выяснилось, что за это время он успел побывать в разных городах: Санкт-Петербурге, Москве и Грозном, где проводил время по своему усмотрению. Спустя время военнослужащий добровольно явился к месту прохождения военной службы. В итоге суд назначил наказание для дезертира в виде уголовного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

Осужденному был разъяснен порядок исполнения наказания, а также были выданы все необходимые для оплаты штрафа документы. Гражданин принес судебному приставу квитанцию об оплате 10 тысяч рублей уголовного штрафа и обязался погасить оставшуюся сумму через некоторое время. Однако обещание мужчина свое не сдержал, и судебный пристав обратился к судье с представлением о замене наказания. Сочтя представление обоснованным, судья принял решение заменить наказание в виде штрафа на наказание в виде обязательных работ на 80 часов. В настоящее время молодой человек отбывает наказание в качестве дворника, контроль над исполнением наказания передан уголовно-исполнительной инспекции.

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2017 09:06 / 08 февраля 2017 09:07

Версия для печати