Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Красногвардейском районе с Жилкомсервиса взыскано около 8 миллионов рублей

08 февраля 2017 09:13

Судебные приставы Санкт-Петербурга списали с арестованного счета Жилкомсервиса № 1 Красногвардейского района 1,5 миллиона рублей. Организация-должник уклонялась от выплат в пользу государства, ГЖИ Санкт-Петербурга, налоговой службы, юридических и физических лиц.

 

Исполнительные листы находятся на исполнении в Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Весь 2016 год с организацией-должником велась активная работа по взысканию миллионных задолженностей, так как ЖКС не исполнял судебное решение. В отношении компании был применен ряд принудительных мер, в т.ч. было вынесен запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Руководитель коммунальной службы неоднократно вызывался на прием в районный РОСП, в 2016 году произошла смена руководства ЖКС №1 Красногвардейского района. Новый глава ЖКС также стал частым посетителем отдела судебных приставов, он был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. На арестованные судебными приставами расчетные счета Жилкомсервиса начали поступать денежные суммы, которые списывались в счет погашения долга. Так, в 2016 году в пользу взыскателей было переведено около 6,5 миллионов рублей.

 

В начале февраля 2017 года с банковского счета компании-должника была взыскана очередная сумма в размере 1,5 миллиона рублей. В данный момент на исполнении судебных приставов остаются еще производства на общую сумму около 3 млн. рублей. 

Время создания документа: 08 февраля 2017 09:24

Версия для печати