Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы наложили запрет совершать распорядительные действия в отношении эмбрионов

08 февраля 2017 11:16

В Санкт-Петербурге судебным приставам пришлось иметь дело с нестандартной ситуацией. По решению суда репродуктивной клинике запрещено совершать распорядительные действия в отношении замороженных эмбрионов до окончательного решения.

Из городского суда одного из российских регионов в УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, предписывающий принять обеспечительные меры в виде наложения запрета совершать (принимать) частной клинике искусственного оплодотворения какие-либо распорядительные действия, в том числе прекращение хранения криоконсервированных эмбрионов по одному из договоров, заключенных физлицами с клиникой, до рассмотрения искового заявления по существу.

Судебный пристав-исполнитель в срочном порядке известил представителей клиники о возбуждении исполнительного производства. На приеме организации были выставлены требования исполнительного листа, а также вручено постановление о запрете совершать действия в отношении эмбрионов. Клиника обязалась сохранить эмбрионы до окончания судебного процесса, заверив обязательство документально. Таким образом, требования исполнительного документа были выполнены.

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2017 11:17 / 08 февраля 2017 11:18

Версия для печати