Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Снят арест с уникального самолета

21 февраля 2017 12:09

В Санкт-Петербурге завершилась многолетняя история вокруг раритетного «самолета-должника» ИЛ-14. Его владельцу удалось найти средства на погашение миллионной задолженности, исполнительное производство в отношении летчика-пенсионера окончено. 

 

На депозитный счет судебных приставов Купчинского ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступила сумма задолженности в полном объеме от физического лица. Спонсор оплатил долги перед налоговой службой, накопившиеся за 4 года, а также сумму исполнительского сбора и расходов на оценку воздушного судна — всего 2 миллиона 653 тысячи 843 рубля. Арест с самолета ИЛ-14 снят, исполнительное производство в отношении его владельца окончено.

 

Напомним, исполнительное производство в отношении Александра Поддубного находилось на исполнении с 2012 года. Летчик-пенсионер, который все эти годы своими силами пытается восстановить уникальный самолет — образец советской гражданской авиации 40-х годов, не мог найти средства на погашение налоговой задолженности в отношении ИЛ-14, который является зарегистрированным транспортным средством, подлежащим налогообложению. У должника накопился внушительный долг перед государством. Самолет неоднократно арестовывался, но попытки продать арестованное имущество на торгах не увенчались успехом в связи с отсутствием покупателей. На данный момент арест с самолета, как и запрет на регистрационные действия снят.

 

Время создания документа: 21 февраля 2017 12:12

Версия для печати