Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 9 миллионов рублей взыскано с должников за рулем в Санкт-Петербурге

22 февраля 2017 09:49

Таковы результаты работы судебных приставов мобильной группы «Поток» в январе 2017 года. Треть долгов, взысканных судебными приставами с автомобилистов, приходится на задолженности по налогам – около трёх миллионов рублей.

 

Судебные приставы мобильной группы «Поток» продолжают совместную работу по выявлению на дорогах Северной столицы транспортных средств, принадлежащих должникам. С начала этого года судебными приставами специализированного отдела по совершению отдельных исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу было выявлено более 760 автомобилей должников по исполнительным производствам, арестовано 65 машин. Как показывает практика, столкнувшись с реальной угрозой лишиться транспортного средства, граждане предпочитают расплатиться с долгом на месте.

 

Так, житель города, в течение нескольких лет уклонявшийся от погашения многотысячной задолженности по кредиту, прямо на дороге выплатил 445-тысяч рублей. К этому его подтолкнула угроза ареста внедорожника Honda CR-V. обнаруженного судебными приставами на одной из улиц города.

Время создания/изменения документа: 22 февраля 2017 09:49 / 22 февраля 2017 09:50

Версия для печати