Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Проблемы взыскания алиментов надо решать сообща

28 февраля 2017 16:49

27 февраля 2017 года в приемной Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге состоялся прием граждан по вопросам взыскания алиментных задолженностей. Жители Санкт-Петербурга смогли обратиться за помощью к и.о. руководителя УФССП России по Санкт-Петербургу Анне Лашковой и Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой.

 

Квалифицированную помощь по вопросам взыскания алиментов получили 6 человек. Так, например, со своей проблемой пришла жительница Санкт-Петербурга, которая является взыскателем сразу по 2-м исполнительным производствам в отношении бывшего супруга. Долг перед 16-летним сыном у мужчины значительный - более 1,6 млн. рублей. Также петербурженка по просьбе сына обратилась в суд за определением порядка встреч их общего ребенка с отцом. Однако проблема заключается в том, что бывший супруг не желает ни выплачивать причитающиеся алименты, ни участвовать в жизни ребенка. На приеме женщина также сообщила, что у нее есть сведения о том, что должник стал соучредителем в строительной организации. В настоящее время направлен запрос в налоговую инспекцию № 15 для проверки поступивших сведений.

 

Так, другой посетитель, который является должником по алиментам, хотел узнать о возможном снижении суммы платежей в связи с тем, что в новом браке у мужчины родились двое детей. В итоге все обратившиеся за помощью получили необходимую информацию.

 

Уклонение от уплаты алиментов остается одной из наиболее острых и злободневных проблем общества. Работа по защите прав детей на получение содержания от родителей является одним из приоритетных направлений в деятельности службы судебных приставов. За 2016 год в Управлении ФССП по Санкт-Петербургу находилось на исполнении 28 678 исполнительных производств о взыскании алиментов. За данный период петербургские судебные приставы взыскали почти 507 млн. рублей в пользу несовершеннолетних детей.

 

Добавим, уже несколько лет в рамках соглашения о сотрудничестве судебные приставы Санкт-Петербурга успешно взаимодействуют с детским омбудсменом.

 

Время создания/изменения документа: 28 февраля 2017 16:55 / 28 февраля 2017 16:56

Версия для печати