Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вынесен приговор в отношении должника по алиментам

01 марта 2017 09:50

К 11 месяцам исправительных работ приговорен житель Петроградского района за неуплату средств на содержание двух детей. Это уже 10 приговор, вынесенный по ст.157 УК РФ в Санкт-Петербурге.

 

В Петроградском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено два исполнительных производства в отношении 29-летнего жителя Санкт-Петербурга. Мужчина систематически и длительное время не вспоминал об обязанности  выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей - дочери и сына, рожденных в разных браках. 6-летнему сыну он не выплачивал алименты больше 4-х лет и накопил задолженность в размере более 280 тысяч рублей. Перед 10-летней дочерью от первого брака долг отца составил почти 470 тысяч рублей.

  

В отношении неплательщика были применены все меры принудительного воздействия, однако мужчина систематически не исполнял требования исполнительных документов. Судебный пристав составил административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей...) вследствие неисполнения  должником решения суда без уважительных причин. Отбыв наказание судьи за данное правонарушение в виде 14 суток административного ареста в спецприемнике ГУ МВД, гражданин продолжил уклоняться от уплаты алиментов.

 

Дознаватель Петроградского РОСП возбудил 2 уголовных дела по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Материалы дел были переданы в суд, который  признал мужчину виновным и приговорил алиментщика к исправительным работам сроком на 11 месяцев с удержанием 15 % заработка в доход государства. Всего с начала действия новой редакции ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей) мировые суды Санкт-Петербурга вынесли 10 обвинительных приговоров в отношении должников по алиментам. 

Время создания документа: 01 марта 2017 09:52

Версия для печати