Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли вернуть петербуржцу участок земли

01 марта 2017 12:54

В Выборгском районе Санкт-Петербурга судебные приставы поставили точку в конфликте между соседями по садовому участку. Для этого пришлось снести забор и поставить новый.

 

В поселке Парголово судебные приставы помогли взыскателю вернуть свои законные 1,3 сотки земли. Сосед по садовому участку самовольно поставил забор, который буквально захватил часть территории другого земельного владения. Требования освободить землю  мужчина  игнорировал даже после того, как получил решение Выборгского районного суда, который поддержал собственника. Но добровольно снести незаконный забор мужчина отказался, и взыскатель обратился к судебным приставам.

 

Исполнительное производство было возбуждено в Выборгском  районном отделе УФССП РФ по Санкт-Петербургу. Согласно решению суда должник обязан возвести между участками ограждение из проволочной сетки на стальных столбах, соблюдая границы владений. Но должник не торопился браться за инструменты. Активность проявил взыскатель, который согласился оплатить расходы организации, исполнившей работы по сносу старого и установке нового металлического забора. Всего 59 тысяч рублей.

 

Судебное решение было исполнено, однако через несколько месяцев от взыскателя поступила информация о том, что должник снес новый забор. Пострадавший мужчина обратился в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Также взыскатель планирует через несколько месяцев снова обратиться к судебным приставам с заявлением о возобновлении исполнительного производства. Ближе к лету мужчина предполагает снова установить металлический забор, только на этот раз немерен забетонировать столбы.

Время создания документа: 01 марта 2017 12:58

Версия для печати