Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан уголовный штраф за подделку больничного

02 марта 2017 09:15

Судебные приставы добились от уроженца Узбекистана, осуждённого за использование поддельного больничного листа, выплаты уголовного штрафа, ограничив его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

 

В Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство по взысканию уголовного штрафа с 47-летнего гражданина Республики Узбекистан. Мужчина некоторое время назад переехал в Россию и устроился на работу в Северной столице, где и был уличён в совершении преступления – он попытался воспользоваться поддельным листом временной нетрудоспособности. Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов …) и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

По месту регистрации обнаружить должника не удалось, он был объявлен в розыск. Судебный пристав-исполнитель ограничил гражданина в праве выезда за пределы России, и через некоторое время мужчина сам явился в районный отдел. Как оказалось, он уже дважды пытался посетить родину, но был остановлен на пропускном пункте в Пулково. Купив билеты в Узбекистан в третий раз, он, наконец, решил выяснить, почему ему ограничен выезд. Судебный пристав вручил должнику квитанцию для оплаты штрафа, и через 15 минут задолженность была погашена в полном объёме.

Время создания документа: 02 марта 2017 09:19

Версия для печати