Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Принципиальный неплательщик алиментов отработает наказание в пользу государства

02 марта 2017 10:14

Наказание в виде обязательных работ получил должник по алиментам во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Мировой судья признал гражданина виновным в неуплате денежных средств в пользу несовершеннолетней дочери, несмотря на его «веские» аргументы.

 

40-летний житель Купчино — давний «клиент» судебных приставов Купчинского отдела Фрунзенского района, причем не самый покладистый. Имея на своем счету более чем 645 тысячный долг по алиментам, мужчина не только всеми способами уклоняется от уплаты денежных средств в пользу 12-летней дочери, но еще и строчит многочисленные жалобы на судебных приставов в самые высокие инстанции, не стесняясь в выражениях и эпитетах. К примеру, принудительный привод в суд, от явки в который гражданин уклонялся, он называет похищением, а уплату алиментов в пользу ребенка — финансовой помощью еретикам.

 

Свои философские рассуждения против уплаты алиментов должник продолжил и в суде, где он оказался в качестве правонарушителя, привлеченного судебным приставом по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата денежных средств на содержание детей). Но доводы о том, что бывшая супруга нецелесообразно использует денежные средства на ребенка, не впечатлили судью, равно как и его тщетные попытки мотивировать свое бездействие религиозными убеждениями. Гражданин, умышленно уклоняющийся от уплаты алиментов дочери, имеющий возможность работать, но даже не утруждающий себя попытками найти постоянный заработок, признан виновным в правонарушении, предусмотренном ст.5.35.1 КоАП РФ. В наказание по решению судьи он отработает в пользу государства 40 часов обязательных работ.

 

Если мужчина и дальше продолжит «принципиально» уклоняться от исполнения решения суда в пользу ребенка, он будет привлечен уже к уголовной ответственности.

Всего с начала 2017 года дознавателями УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено более 100 уголовных дел в отношении должников по алиментам, судами вынесено 11 обвинительных приговоров.

Время создания/изменения документа: 02 марта 2017 10:16 / 02 марта 2017 10:17

Версия для печати