Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы провели рейд по квартирам должников коммунальных служб

03 марта 2017 15:19

В Московском районе Санкт-Петербурга прошел совместный рейд судебных приставов и представителей ГКУ «Жилищное агентство Московского административного района». В счет погашения долга была арестована бытовая техника.

Судебные приставы Московского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу навестили должников, проживающих в жилье социального найма, с крупными непогашенными задолженностями за коммунальные услуги. Средняя сумма неоплаченного долга каждой семьи составляла более 300 000 рублей. Такая крупная задолженность накопилась у квартиросъемщиков за несколько лет. Суд обязал граждан вернуть денежные средства коммунальным службам. В рамках исполнительных производств судебные приставы применили в отношении неплательщиков все возможные меры, но положительных результатов не было. В ходе рейда судебные приставы произвели арест бытовой техники, принадлежащей должникам - телевизор, компьютер, игровая приставка, компьютерный стол, DVD проигрыватель. Данное имущество было оставлено у владельцев на ответственное хранение. Сохранить свое имущество должники могут только в случае погашения задолженности в полном объеме.

Добавим, всего за январь 2017 года УФССП по Санкт-Петербургу было взыскано более 61 миллиона рублей в пользу коммунальных служб.

Время создания/изменения документа: 03 марта 2017 15:22 / 03 марта 2017 15:23

Версия для печати