Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли врачам психдиспансера вернуть пациента

17 марта 2017 09:42

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга разыскали должника по алиментам, скрывающегося от судебных приставов и врачей. После учиненного скандала во время проведения исполнительных действий в отношении нарушителя был составлен административный протокол, дебошира увезли врачи скорой помощи.

 

42-летний житель Купчино принадлежит к той категории неплательщиков алиментов, которые готовы пуститься во все тяжкие, лишь бы уйти от ответственности за собственного ребенка. В своем дворе он известный скандалист, который воюет со всеми — с прохожими, соседями, коммунальными службами и даже со своими родственниками. О своей отцовской обязанности говорит гордо, с вызовом, мол, плачу по 10 рублей, и хватит. Его задолженность перед 14-летней дочерью составляет около полумиллиона рублей. О постановке на учет в психдиспансер мужчина не распространяется, а, переехав в другой район города, и вовсе скрыл факт переезда от врачей. Как потом выяснилось, чтобы получить водительские права. При всех своих «заслугах» мужчина является трудоспособным, но никаких усилий для трудоустройства не предпринимает. Ко всему прочему, гражданин скрывался от судебных приставов, в отношении него судебным приставом по розыску Волковского ОСП Фрунзенского района было заведено разыскное дело. Сначала мужчина намеренно вводил в заблуждение судебного пристава по розыску, предоставляя ему по телефону ложные адреса, по которым он, якобы, живет. Вскоре стало известно, что он водит автомобиль своей супруги. В результате разыскных мероприятий удалось выяснить, где находится автомобиль, за рулем которого мог находиться должник. Судебный пристав по розыску обнаружил машину на парковке в одном из дворов Купчино. Вскоре объявился и сам должник, увидев судебного пристава, начал скандалить и звонить в полицию. В отделе полиции в отношении нарушителя был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности...) и по ст.5.35.1 (Неуплата средств на содержание детей). К месту подоспели врачи, которые отправили дебошира в больницу для обследования и повторной постановки на учет.  

Теперь гражданину предстоит объяснить свои действия в суде. Если он продолжит уклоняться от алиментных обязанностей, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Время создания документа: 17 марта 2017 09:46

Версия для печати