Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Три сына и дочка ждут от матери, лишенной родительских прав, алименты

28 марта 2017 09:51

Судебные приставы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении уроженки Пскова, задолжавшей своим четверым детям более 650 тысяч рублей. Женщина переехала в Северную столицу, забыв о родительском долге перед детьми.

                   

Судебным приставам Василеостровского районного отдела Управления ФССП России по Санкт-Петербургу от коллег из Псковской области были переданы 4 исполнительных производства о взыскании алиментов в связи с переездом должницы в Северную столицу. Согласно решению суда 34-летняя женщина обязана выплачивать на каждого ребенка по 3556 рублей ежемесячно. В настоящее время детей воспитывает бывший супруг, который и выступил взыскателем по данным производствам. Хоть женщина и была лишена родительских прав, это не освободило ее от ответственности перед детьми. Ранее она привлекалась судебными приставами Пскова к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и понесла административное наказание в виде обязательных работ на 140 часов.  

 

Петербургские судебные приставы применили в отношении неплательщицы все меры принудительного воздействия, однако гражданка всё равно не исполняла требования исполнительных документов. На основании рапорта судебного пристава-исполнителя о том, что в действиях должницы усматриваются признаки состава преступления по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей) дознаватели службы возбудили уголовное дело. Была рассчитана задолженность за 3 месяца, которая составила 65,5 тысяч рублей.

 

В настоящее время дознаватели районного отдела судебных приставов проводят предварительное расследование, в скором времени материалы направят в суд для рассмотрения, и гражданка ответит за свое бездействие в отношении собственных детей на скамье подсудимых.

 

Время создания/изменения документа: 28 марта 2017 10:00 / 28 марта 2017 10:57

Версия для печати