Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Санкт-Петербурга понесет наказание за неуплату алиментов

29 марта 2017 09:20

6 месяцев исправительных работ – такое решение вынес мировой судья в рамках уголовного дела за неуплату алиментов в пользу ребенка. Для 36-летней петербурженки это уже второе подобное дело, в 2014 году суд приговорил ее к лишению свободы на 6 месяцев условно за то же преступление.

 

Более 600 тысяч рублей задолжала петербурженка перед домом-интернатом для детей с отклонениями в умственном развитии, в котором находится ее 10-летняя дочь. В Красносельском районном отделе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в размере ¼ части всех видов заработка. С момента возбуждения производства должница ни разу не перечислила денежных средств на содержание дочери. Женщина ведет асоциальный образ жизни, не работает и злоупотребляет алкоголем.

 

Должница ранее привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), ей были назначены обязательные работы сроком на 20 часов. На путь исправления гражданка не встала, впоследствии в отношении неё было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Дознаватели службы судебных приставов направили материалы уголовного дела в суд, который приговорил злостную неплательщицу к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Контроль над исполнением наказания передан уголовно-исполнительной инспекции.

 

Примечательно, что в том же доме-интернате для детей с отклонениями в умственном развитии находится ребенок другой женщины-должницы, чье исполнительное производство возбуждено судебными приставами Красносельского района, однако женщина добровольно перечисляет денежные средства ежемесячно без задержки и навещает своего ребенка каждые выходные. 

Время создания документа: 29 марта 2017 09:22

Версия для печати