Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан 5-миллионный долг в пользу электросетевой компании

30 марта 2017 15:13

Петербургские судебные приставы добились от организации погашения многомиллионного долга, предупредив её руководителя об уголовной ответственности в случае уклонения от исполнения судебного решения.

 

На исполнение в Смольнинский отдел Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил лист о взыскании с ООО «Форт»      4 845 000 рублей в пользу электросетевой компании. Между организациями был заключён договор, в соответствии с которым взыскатель должен был осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств компании-должника для электроснабжения земельного участка в г. Кириши, где планировалось построить многофункциональный комплекс по обслуживанию населения. В соответствии с тем же договором ООО «Форт» должно внести взыскателю плату за технологическое присоединение, однако по каким-то причинам этого не сделало. Это послужило поводом для обращения электросетевой компании в суд и расторжения договора. По решению суда ответчик должен выплатить в пользу истца расходы, связанные с исполнением заключённого договора, а также неустойку в размере более 4 664 000 рублей.

 

Судебный пристав произвёл розыск счетов компании, с них была списана часть суммы долга. Руководитель фирмы был предупреждён об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Через некоторое время на депозитный счёт отдела судебных приставов поступили необходимые денежные средства, а также исполнительский сбор в размере почти 340 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 30 марта 2017 15:16 / 30 марта 2017 15:24

Версия для печати