Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

15 административных штрафов взыскано судебными приставами с ЖКС за пожарную безопасность

05 апреля 2017 09:25

Угроза взыскания исполнительского сбора побудила должника оплатить административные штрафы. За нарушение правил пожарной безопасности управляющий ЖКС заплатил 225 000 рублей.

 

В Петроградском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу в феврале 2017 года было возбуждено 15 исполнительных производств о взыскании административных штрафов в отношении должностного лица, ответственного за пожарную безопасность в Жилкомсервисе №1 Петроградского района. Взыскателем по делам является МЧС России, требования которого нарушителем исполнены не были и повлекли наказание по ч.14 ст. 19.5  КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания…). Для принудительного взыскания документы были направлены в УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Судебный пристав связался с управляющим, сообщил о возбуждении исполнительных производств и предупредил о мерах принудительного исполнения в случае несвоевременной оплаты, в т.ч. взыскания исполнительского сбора. Также представитель власти вынес постановление об удержании денежных средств с заработной платы по месту работы должника. Руководитель Жилкомсервиса, являющийся должником оплатил оставшуюся часть штрафов. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.  

Время создания документа: 05 апреля 2017 09:28

Версия для печати