Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга, задолжавший своим детям 1,5 миллиона, отправлен на исправительные работы

05 апреля 2017 09:29

6 месяцев исправительных работ получил в наказание житель Красносельского района, признанный виновным в неуплате средств на содержание двух детей.

 

40-летний мужчина долгое время был безучастным к судьбе своих детей. За это время дети успели вырасти, и сейчас отец должен своему уже 18-летнему сыну и 17-летней дочери 1,5 миллиона рублей. По решению суда он обязан ежемесячно выплачивать на содержание детей 1/3 часть всех видов заработка, однако никаких мер для погашения долга не предпринимал. Ограничительные меры не принесли результатов, у должника не было имущества, подлежащего взысканию, на арестованных счетах не было средств. Дознавателем Красносельского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Ранее должник уже был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

 

Материалы уголовного дела были переданы в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга, где алиментщика признали виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработка 5 % в доход государства ежемесячно.

Время создания документа: 05 апреля 2017 09:30

Версия для печати