Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении судебного пристава

05 апреля 2017 13:10

Мужчина, пытавшийся пронести в Невский районный суд Санкт-Петербурга запрещенные предметы и применивший газовый баллончик в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, ответит за свои действия в суде.

 

Инцидент произошел при попытке гражданина пройти в здание Невского районного суда. Сработал стационарный металлодетектор на рамке при входе в суд. Судебные приставы по ОУПДС Левобережного ОСП Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу попросили посетителя выложить все запрещенные предметы, но требования не были выполнены. Более того, гражданин предпринял попытку усыпить бдительность судебных приставов, положив на стол перед рамкой куртку и ботинки, но в суд пропущен не был. После того, как судебные приставы по ОУПДС попросили мужчину на вытянутой руке протянуть куртку через рамку металлодетектора, гражданин, надев одежду, вышел из здания.

 

На крыльце районного суда посетитель достал из карманов куртки нож и газовый баллон, положил их на подоконник, о чем стало известно судебному приставу, проследовавшему за ним. Вернувшись на пост, мужчина снова стал утверждать, что запрещенных предметов не имеет, но рамка сработала вновь. Нарушитель отрицал, что нож и баллончик, оставленные на подоконнике, принадлежат ему, но как только судебные приставы попытались убрать запрещенные предметы с подоконника, выхватил их и заявил, что это его имущество. Услышав требование покинуть территорию суда, гражданин направил баллончик в сторону судебного пристава, распылив газ в лицо представителя власти, в результате чего судебный пристав получил химический ожог 1-й степени половины лица и глазного яблока. Мужчина пытался скрыться, но был задержан судебными приставами и передан в отдел полиции.

 

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности по данной статье, суд назначил административный штраф в размере 500 рублей.

Следственный отдел по Невскому району СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении гражданина по ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Время создания/изменения документа: 05 апреля 2017 13:14 / 05 апреля 2017 13:37

Версия для печати