Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении директора коммерческой фирмы, являющегося должником по алиментам, возбуждено два уголовных дела

06 апреля 2017 09:16

Житель Кронштадта обвиняется в неуплате средств на содержание ребенка как должник по алиментам и неисполнении решения суда как должностное лицо. Директор компании не перечислял алиментные средства из своего же заработка. 

 

40-летний коммерсант из Кронштадта, не исполняющий судебный приказ об уплате ¼ части заработка в пользу несовершеннолетнего сына, выплачивал алиментные средства с 2015 года нерегулярно, а осенью 2016 года и вовсе прекратил все выплаты. При этом мужчина занимает должность генерального директора коммерческой фирмы, имеет постоянный доход, но финансовую помощь 15-летнему сыну не оказывает. Примечательно, что у предпринимателя нет имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Он пользуется служебной машиной, за границей не бывает. Говорит, запросы у него скромные, долг перед ребенком не отрицает, но и не платит. Судебный пристав ОСП по Кронштадтскому и Курортному районам привлек должника к административной ответственности за неуплату алиментов. Мировой судья посчитал его виновным и наказал 30 часами обязательных работ, которые бизнесмен отработал с метлой в руках на благо жителей Кронштадта. Однако и после трудотерапии о ребенке так и не вспомнил. Более того, выяснилось, что являясь должностным лицом - гендиректором коммерческой фирмы, алиментщик проигнорировал постановление об удержании части заработка из своей заработной платы, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

 

Дознаватель ОСП  по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу возбудил в отношении данного гражданина два уголовных дела — по ст.157 УК РФ за неуплату алиментов и ст.315 УК РФ за неисполнение решения суда. Проводится расследование.

Время создания документа: 06 апреля 2017 09:24

Версия для печати