Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В пользу государства перечислено 29 миллионов рублей

07 апреля 2017 09:31

В Санкт-Петербурге крупное производственное предприятие исполнила требования по погашению налоговой задолженности в размере 29 миллионов рублей в установленный судебным приставом срок.

 

Исполнительное производство в отношении ЗАО «Метробетон»  было возбуждено в Восточном ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Организация-должник вовремя не выплатила налоги, вследствие чего образовался  долг в 29 миллионов рублей.

 

Компания-должник была уведомлена о требованиях исполнительного листа. На приеме в РОСП представителю ЗАО разъяснили последствия неисполнения требований и установили срок добровольной выплаты задолженности, по истечении которого начисляется взыскание в виде исполнительского сбора.

 

В течение установленного срока, а именно 5 дней, ЗАО «Метробетон» погасило задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Напомним, исполнительский сбор - это денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения в установленный срок требований исполнительного документа. Данный платеж устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 000 рублей для должника-физического лица, и не менее 10 000 рублей для юридических лиц.

Время создания документа: 07 апреля 2017 09:41

Версия для печати