Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Разыскана алиментщица, которая долгое время скрывалась от судебных приставов

07 апреля 2017 09:41

В Центральном районе Санкт-Петербурга удалось найти должницу по алиментам, которая находилась в исполнительном розыске. Гражданка не исполняла решение суда и скрывалась от судебных приставов.

 

В Дзержинском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено  исполнительное производство в отношении 46 - летней женщины, обязанной к уплате денежных средств на содержание ребенка 2008 года рождения. Судебный пристав применил полный комплекс мер для исполнения решения суда: ограничил выезд за пределы РФ, вынес постановление об удержании денежных средств с заработной платы, пока та была трудоустроена, наложил арест на счета в банках, вынес исполнительский сбор в размере 30 000 рублей. Неоднократные визиты к должнице не приносили результатов, так как её не удавалось застать дома. Равнодушная мать совсем не участвовала в жизни ребенка, финансовой помощи также не оказывала. Ее задолженность составляет более 500 000 рублей. Алиментщицу в рамках исполнительного производства объявили в розыск.

 

Судебный пристав по розыску установил место нахождения должницы. Собственник жилой площади отказывался впускать приставов по ОУПДС в свои владения, аргументируя это тем, что никакой гражданки в его квартире нет. Но соседи подтвердили информацию, что в квартире находится женщина средних лет. В результате осмотра  жилой площади алиментщица была найдена. В отношении собственника жилья был составлен административный протокол по ст.17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности…). А беглянка была доставлена в районный отдел, где в отношении неё был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителем…). Исполнительное производство находится на стадии принудительного исполнения.

Время создания/изменения документа: 07 апреля 2017 09:43 / 07 апреля 2017 09:44

Версия для печати