Арестована машина такси, выявленная при помощи «Мобильного розыска»

07 апреля 2017 09:44

Автомобиль должника, на котором оказывались услуги такси, арестован и изъят прямо возле отела судебных приставов. Для этого представителям власти пришлось воспользоваться услугами частных перевозок.

 

Во время очередного рейда судебные приставы отдела по Курортному и Кронштадтскому районам УФССП России по Санкт-Петербургу обнаружили автомобиль должника при помощи «Мобильного розыска». Было установлено, что владелец автомобиля Honda Civic задолжал более 700 тысяч рублей в пользу кредитного учреждения, и в отношении него возбуждено исполнительное производство. Кроме того судебный пристав проверил данные автомобиля на сайте Госавтоинспекции и выяснил, что у владельца транспортного средства есть неоплаченный штраф в размере 30 тысяч рублей. Примечательно, что на машине были установлены «шашки» для такси. Пристав-исполнитель связался с сотрудниками ГИБДД и сообщил, что предположительно автомобилем управляет гражданин, лишённый водительских прав. Было принято решение о применении к нему ряда мер.

Судебный пристав подошел к водителю и, представившись клиентом, попросил довезти его. Пунктом назначения был адрес отдела судебных приставов. Когда автомобиль подъезжал к указанному месту, его остановили сотрудники ГИБДД. Когда они проверили документы водителя, оказалось, что он не является владельцем машины, а управляет ей по доверенности. Также он не являлся и должником. Однако транспортное средство, принадлежащее должнику, было арестовано и изъято судебными приставами. Через несколько часов с ними на связь вышел владелец иномарки. Он сообщил, что в настоящий момент находится на территории Украины, и пообещал предпринять меры для погашения долга. До этого момента его автомобиль будет проходить процедуру оценки и реализации.

Время создания/изменения документа: 07 апреля 2017 09:46 / 07 апреля 2017 11:56

Печать